ФИОКО представил новые модели ВПР 2020 года

RSS
3 Декабря 2019

Новые модели ВПР 2020 года

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки утвердила новую модель проведения Всероссийских проверочных работ в 2020 году. Обязательными они станут для учащихся 4-7 и 10-11 классов.

Теперь школьники будут писать ВПР не в запланированные даты, как это было раньше, а в гибкий временной промежуток. В Рособрнадзоре объяснили такое нововведение тем, что подобное расписание решит проблему с загруженностью учителей – ведь им приходится одновременно проверять работы в разных параллелях, а также формировать расписание с учетом школьных каникул. Это значит, что школы смогут сами назначать точные даты ВПР.

Кроме того, в 2020 году проверочные работы впервые будут писать восьмиклассники.

Еще одним важным новшеством станет то, что теперь у каждой школы появятся свои, автоматически сгенерированные комплекты заданий. Опубликованные в интернете ответы никак не помогут. Напомним, что ранее использовался только один набор вариантов на весь регион, что приводило к утечкам информации.

На сайте ФИОКО уже опубликовано расписание ВПР-2020 .

Расписание ВПР для 10-11 классов в 2020 году

  • 2-6 марта: география для 10 классов
  • 2-6 марта: география и иностранные языки для 11 классов
  • 10-13 марта: история и химия для 11 классов
  • 16-20 марта: физика и биология для 11 классов

Стали доступны образцы и описания проверочных работ для проведения ВПР в 2020 году.

Всероссийские проверочные работы организуются для оценки качества образования. Результаты не влияют ни на годовые оценки, ни на аттестат. В Рособрнадзоре подчеркивают: это просто сбор данных для того, чтобы получить объективную «картинку» качества преподавания в российских школах.